Косметика для автомобиля

Транспорт » Косметика для автомобиля

Страница 3

Очистители и полироли хрома (Silver Chrome, TW) – удаляют загрязнения и пятна коррозии с бамперов и других хромированных поверхностей и защищают от появления новых пятен, создавая защитную пленку на поверхности. Кстати, не очень застарелые пятна можно оттереть WD-40 и не тратиться на покупку дорогой банки.

Преобразователи ржавчины – для вытравления пятен коррозии и подготовки обработанной поверхности к подкраске. Две основные категории: для локального применения (Rust Master, TW) и для обработки обширных поверхностей, поврежденных коррозией (Rust Eater, TW)

Ремонтные (восковые) карандаши – используются для косметической заделки царапин и мелких сколов, поверх нанесенного карандаша для продления «срока службы» очень желательна защитная полировка. На «плоские» сколы карандаш не ложится, ему не за что «зацепиться» при нанесении. Места, обработанные восковым карандашом, требуют периодического подновления, поскольку результат подкраски не очень стойкий.

Ремонтные флакончики (краска, лак) – небольшие флакончики с акриловой краской (лаком) мгновенной воздушной сушки, используются для подкраски сколов. В крышку флакончика вставлена маленькая кисточка, что позволяет обрабатывать мелкие сколы и царапины. Перед нанесением поверхность необходимо промыть, удалить следы коррозии и обезжирить (например, уайт-спиритом). Подбираются по номеру краски, который совпадает со стандартной нумерацией цветов. Однако перед применением имеет смысл проверить, подходит ли оттенок, на незаметном месте. Из наиболее распространенных «подкрасок» стоит отметить Dupli-Color (AGA) и MOTIP.

Пары нефтепродуктов часто попадают в организм человека через органы дыхания, через кожу, иногда с водой, пищей и всасываются в кровь. Нефтепродукты оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки и глаза. Их токсичность зависит от фракционного и химического состава. Токсичность углеводородов и неуглеводородных соединений топлив возрастает в ряду: сернистые, кислородные соединения > арены > циклоалканы > н.-алканы > изоалканы.

При попадании топлив в водную среду образуются устойчивые тонкие (микронной толщины) поверхностные пленки, которые нарушают кислородный баланс водоемов. Токсичность продуктов сгорания топлив гораздо выше, чем жидких и газообразных топлив.

Продукты сгорания содержат следующие наиболее токсичные соединения: окись углерода (угарный газ, СО), оксиды азота NOх, сажа (мелкодисперсный углерод), оксиды серы (SO2, SОз), соединения свинца, бензaпирен.

Bлияние основных вредных веществ на природную среду и человека и причины их образования

оксид углерода

Высоко токсичное вещество. Уже при концентрации СО в воздухе порядка 0,01 – 0,02 об% при вдыхании в течении нескольких часов возможно отравление, а концентрация 2,4 мг/м³ через 30 мин. приводит к обморочному состоянию. Оксид углерода вступает в реакцию с гемоглобином крови, наступает кислородное голодание, поражающее кору головного мозга и вызывающее расстройство высшей нервной деятельности.

Твердые частицы проникают в дыхательные пути человека вызывает их различные заболевания. Из неорганической пыли наиболее отрицательное воздействие оказывает пыль, содержащая большое количество диоксида кремния, которое может вызвать – селикоз. Попадая в глаза вызывает глазной травматизм и др. заболевания. Раздражает кожные покровы, подкожные нервы, засоряет кожные железы и бывает причиной гнойничковых заболеваний. Оседая на зеленой части растений неорганическая пыль и особенно сажа ухудшают условия дыхания, замедляет рост и развитие растений.

Сажа образуется при горении топлив в результате пиролиза углеводородов и неуглеводородных примесей в зонах камеры сгорания с недостатком кислорода. Снижения сажеобразовання можно достигнуть улучшением качества распыла в камере сгорания, а также использованием гидроочищенных дизельных топлив с низким содержанием моно- и полициклических ароматических углеводородов и неуглеводородных соединений.

Оксиды азота

Общий характер действия на теплокровных зависит от содержания в газовых смесях различных оксидов азота. При контакте с влажной поверхностью легких образуется азотная и азотистая кислоты, поражающие альвеолярную ткань, что приводит к отеку легких и сложным рефлекторным расстройствам. Действуя на кровеносную систему приводит к кислородной недостаточности, оказывает прямое действие на центральную нервную систему. Для поражения наиболее чувствительных растений достаточно концентрации 38 мг/м³. Даже при небольших концентрациях от 5 мг/м³ до ПДК, но при постоянном воздействии снижается иммунноустойчивость, нарушается система воспроизводства низших млекопитающих.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transportpath.ru