Оптимизация ресурсов производственного перегрузочного комплекса

Транспорт » Оптимизация ресурсов производственного перегрузочного комплекса » Оптимизация ресурсов производственного перегрузочного комплекса

Страница 5

Вывод: при увеличении числа технологических линий все приведенные затраты по порту уменьшаются, это происходит за счет снижения эксплуатационных расходов, а именно амортизации и ремонта портовых сооружений и капиталовложений в общеинженерные сооружения.

Приведенные затраты по флоту, связанные со стояночным временем судов в пору, рассчитывается по формуле:

Пф=Sф+Ен*Kф,

где Sф – эксплуатационные расходы по флоту, связанные со стоянкой судна в порту, руб.

Kф – капиталовложения во флот в доле стояночного времени судов в порту, руб.

1) Пф2 = 80 815 630+0,15*475 386 061 = 152 123 540 руб.

Пф3 = 49 906 551+0,15*293 567 947 = 93 941 743 руб.

Пф4 = 38 914 653+0,15*228 909 725 = 73 251 112 руб.

Пф5 = 51 641 442+0,15*303 773 187 = 97 207 420 руб.

2) Пф2 = 145 484 283+0,15*855 789 898 = 273 852 767 руб.

Пф3 = 100 253 878+0,15*589 728 694 = 188 713 182 руб.

Пф4 = 78 241 399+0,15*460 243 525 = 147 277 928 руб.

Пф5 = 78 917 144+0,15*464 218 492 = 148 549 917 руб.

Для расчета приведенных затрат по флоту определяются следущие величины.

Число судозаходов за навигацию для освоения заданного грузопотока определяется по формуле:

nc=Qг/Qc,

1) nc= 240 000/6 480= 37,04≈37

2) nc= 490 000/6 480 = 75,61≈76

Интенсивность судопотока, определяющее среднее число судов, прибывающих в порт в течение суток, рассчитывается по формуле:

λ = nc/Tн,

1) λ = 37,04/365 = 0,101≈0,1

2) λ = 75,61/365 = 0,207≈0,21

Средний простой судна в ожидании очереди к причалу. Для простейшего потока, распределенного по закону Пуассона, рассчитывается по различным формулам, зависящим от значения числа причалов Nпр:

при Nпр =1 tож = λtгр² / (1-λtгр),

при Nпр =2 tож = (λtгр)²tгр / (4-(λtгр)²),

при Nпр =3 tож = (λtгр)3tгр / (18+6λtгр- (λtгр)²- (λtгр)3),

при Nпр =4 tож = (λtгр)4tгр / (96+48λtгр+6(λtгр)2-2(λtгр)3- (λtгр)4).

1) Nпр =2 tож2 = (0,1*7,74)2*7,74/(4 -(0,1*7,74)2) = 1,41

Nпр =2 tож3= (0,1*5,16)2*5,16/(4 –(0,1*5,16)2) = 0,38

Nпр =2 tож4 = (0,1*4,07)2*4,07/(4-(0,1*4,07)2) = 0,18

Nпр =1 tож = 0,1*(3,63)² / (1-0,1*3,63)= 2,12

2) Nпр =4 tож 2= (0,21*7,74)4*7,74/(96+48*0,21*7,74+6*(0,21*7,74)²- 2*(0,21*7,74)3-(0,21*7,74)4) =0,295

Nпр =3 tож 3= (0,21*5,16)3*5,16/(18+6*0,21*5,16-(0,21*5,16)²-(0,21*5,16)3) =0,286

Nпр =3 tож 4= (0,21*4,07)3*4,07/(18+6*0,21*4,07-(0,21*4,07)²-(0,21*4,07)3) =0,11

Nпр =2 tож 5= (0,21*3,63)²*3,63/(4-(0,21*3,63)²) =0,597

где tгр - время грузовых операций на судне, сут. Для различного числа технологических линий tгр должно быть различно и рассчитано по формуле:

tгр = Qc/24Mc,

1) tгр2 = 6480/24*34,875 = 7,74 сут.

2) tгр3 = 6480/24*52,31 = 5,16 сут.

3) tгр4 = 6480/24*66,26 = 4,07 сут.

4) tгр5 = 6480/24*74,4 = 3,63 сут.

Стояночное время судна в порту в сутках за один судозаход рассчитывается по формуле:

tст= tгр+tвсп+tож,

1) tст2 = 7,74+7/24+1,41 = 9,45 сут.

tст3 = 5,16+0,3+0,38 = 5,83 сут.

tст4 = 4,07+0,3+0,18 = 4,55 сут.

tст5 = 3,63+0,3+2,12 = 6,04 сут.

2) tст2 = 7,74+0,3+0,295 = 8,33 сут.

tст3 = 5,16+0,3+0,286 = 5,74 сут.

tст4 = 4,07+0,3+0,113 = 4,48 сут.

tст5 = 3,63+0,3+0,597 = 4,52 сут.

Общее стояночное время судов в порту в судо-сутках определяется по формуле:

∑tст=tст*nс,

1) ∑tст2 = 9,45*37,04 = 349,85 судо-сут.

∑tст3 = 5,83*37,04 = 216,05 судо-сут.

∑tст4 = 4,55*37,04 = 168,46 судо-сут.

∑tст5 = 6,04*37,04 = 223,56 судо-сут.

2) ∑tст1 = 8,33*75,61 = 629,8 судо-сут.

∑tст2 =5,74*75,61 = 434,01 судо-сут.

∑tст3 =4,48*75,61 = 338,71 судо-сут.

∑tст1 = 4,52*75,61 = 341,63 судо-сут.

Эксплуатационные расходы, связанные со стоянкой судов в порту, рассчитывается по формуле:

Sф=Sс*∑tст,

где Sс – себестоимость содержания судна за сутки стоянки в порту, руб./сут.

Sс = 0,05*Kc/100 =0,05*462 000 000/100=231 000 руб./сут.

Кс = Dw*2000$=7700*2000*30=462 000 000 руб.

1) Sф2= 231 000*349,85 = 80 815 630 руб.

Sф3= 231 000*216,05 = 49 906 551 руб.

Sф4= 231 000*168,46 = 38 914 653 руб.

Sф5= 231 000*223,56 = 51 641 442 руб.

2) Sф2= 231 000*629,8 = 145 484 283 руб.

Sф3= 231 000*434,01 = 100 253 878 руб.

Sф4= 231 000*338,71 = 78 241 399 руб.

Sф5= 231 000*341,63 = 78 917 144 руб.

Капиталовложения во флот, которые связаны со стояночным временем судов в порту, устанавливается по формуле:

Kф=(Kс/Tэ)*∑tст,

где Kс – строительная стоимость судна, руб.;

Tэ – эксплуатационный период судна, сут. Tэ = 340 суток.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Навигация

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.transportpath.ru